
- 30min
Toast d'été au poulet
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 43g
back to top
Toast d'été au poulet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Garniture: | |
| 500 g | de blanc de poulet, coupé en dés de 1.5 cm |
| 200 g | de chanterelles, nettoyées |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 2 | échalotes, hachées |
| 1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 2 dl | de bouillon de poule |
| 200 g | de courgettes, parées, coupées en julienne |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 cs | d'origan haché |
| 400 g | de pain, coupé en tranches |
| 1 gousse | d'ail, coupée en 2 |
| origan pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Garniture: rissoler la viande, puis les chanterelles par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire de moitié. Ajouter les courgettes et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Incorporer le poulet, les champignons et l'origan, chauffer sans bouillir.
- Coucher les tranches de pain sur une plaque. Griller 5−8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Frotter un côté avec l'ail.
- Disposer les tranches sur des assiettes, napper de poulet et de chanterelles en sauce, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













