- 1h35min
Spirales de cou de porc sauce barbecue
back to top
Spirales de cou de porc sauce barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
1½ cs | de moutarde douce |
2 cc | de miel |
1 | petit piment, épépiné, haché |
poivre du moulin | |
400 g | de cou de porc, escalopes d'env. 5 mm d'épaisseur |
Sauce barbecue: | |
2 | oignons, finement hachés |
1 gousse | d'ail, pressée |
huile de colza pour faire suer | |
6 cs | de ketchup |
4 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 dl | d'eau |
¼ de cc | de cannelle |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cc | de moutarde douce |
500 g | de pâte à pizza du commerce |
farine pour abaisser | |
1 cc | de sel |
½ | poivron rouge, pelé au couteau économe, épépiné, coupé en dés |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Marinade30min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Mélanger l'ail, la moutarde, le miel, le piment et le poivre. En badigeonner la viande, mariner 30 min.
- Sauce: faire suer les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter tous les ingrédients jusqu'à la cannelle y compris, assaisonner. Mijoter 15−20 min à couvert. Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce chaude ou froide.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 50x28 cm. Saler les escalopes, étaler sur la pâte en laissant une bordure de 1 cm. Parsemer de poivron. Badigeonner la bordure d'œuf. Rouler dans le sens de la longueur. Couper en tranches de 4 cm de largeur, coucher sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf.
- Cuire 20−25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
A manger chaud ou refroidi.
Servir avec une salade de féculents (pommes de terre ou pâtes, p. ex.) ou de légumes d'été.
Servir comme apéritif.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.