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Médaillons de porc et colraves gratinés aux morilles
  • 50min
Médaillons de porc et colraves gratinés aux morilles

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Médaillons de porc et colraves gratinés aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 24 cm de Ø
beurre pour le plat
2colraves (env. 250 g pièce) parés, coupés horizontalement en 2
Croustille aux morilles:
80 gde morilles fraîches lavées
1échalote
½oignon frais
30 gde beurre
1 csde farine
1,5 dlde demi-crème
2 csde Sbrinz AOP râpé
1jaune d'oeuf
1blanc d'oeuf battu en neige
¼ de ccde sel
poivre du moulin
8médaillons de filet de porc (env. 3 cm d'épaisseur pièce)
1 ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
oignons frais, coupés en 2 dans le sens de la longueur
un peu de beurre froid coupé en morceaux

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min

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  1. Cuire les colraves à point à la vapeur ou dans l'eau salée, laisser refroidir légèrement.
  2. Croustille: passer les morilles, l'échalote et l'oignon au hachoir électrique et faire revenir dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver. Ajouter la crème, réduire en une sauce épaisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage et le jaune d'oeuf, puis le blanc d'oeuf en neige, assaisonner.
  3. Assaisonner les médaillons, saisir 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat beurré avec les colraves. Recouvrir avec la préparation aux morilles. Insérer les oignons frais, parsemer de beurre.
  4. Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Remplacer les morilles fraîches par 8 g de morilles séchées, réhydratées. Servir avec des pommes de terre sautées ou du risotto.

Par portion:

Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 21g, glucides: 6g, protéines: 28g

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