
- 2h45min
Rosbif au caramel et aux salsifis

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Rosbif au caramel et aux salsifis
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
thermomètre à viande | |
1 kg | de rosbif |
1 cc | de sel |
un peu de poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Salsifis: | |
2 l | d'eau |
2 - 3 cs | de jus de citron |
1 - 1,5 kg | de salsifis |
Sauce au caramel: | |
2 cs | de sucre |
2 dl | de fond ou de bouillon de boeuf |
1 cs | de vinaigre balsamique |
50 g | de beurre, coupé en morceaux, froid |
sel | |
poivre |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson2h
- Temps total2h45min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat et des assiettes.
- Saler et poivrer le rosbif. Faire revenir 10 min à feu moyen de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat, planter le thermomètre au coeur de la viande. Cuire 2 h au four à 80 °C.
- Salsifis: mettre l'eau et le jus de citron dans une jatte. Peler les salsifis, couper en morceaux de 3 à 4 cm de long. Les plonger immédiatement dans l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, cuire les salsifis 20-30 min. Egoutter et réserver au chaud à couvert.
- Sauce: faire caraméliser le sucre, mouiller avec le fond ou le bouillon et avec le vinaigre balsamique. Réduire à 1 dl. Incorporer le beurre par portions hors du feu. Saler, poivrer.
- Trancher le rosbif, dresser sur les assiettes chaudes avec les salsifis, servir la sauce à part.
La température au coeur de la viande doit être de 55-60 °C (à point).
Utiliser des gants de caoutchouc pour peler les salsifis.
Remplacer les salsifis par des endives braisées.
Vidéo

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