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Rosbif au caramel et aux salsifis
  • 2h45min
Rosbif au caramel et aux salsifis

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Rosbif au caramel et aux salsifis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
thermomètre à viande
1 kgde rosbif
1 ccde sel
un peu de poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Salsifis:
2 ld'eau
2 - 3 csde jus de citron
1 - 1,5 kgde salsifis
Sauce au caramel:
2 csde sucre
2 dlde fond ou de bouillon de bœuf
1 csde vinaigre balsamique
50 gde beurre, coupé en morceaux, froid
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h45min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat et des assiettes.
  2. Saler et poivrer le rosbif. Faire revenir 10 min à feu moyen de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat, planter le thermomètre au cœur de la viande. Cuire 2 h au four à 80 °C.
  3. Salsifis: mettre l'eau et le jus de citron dans une jatte. Peler les salsifis, couper en morceaux de 3 à 4 cm de long. Les plonger immédiatement dans l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, cuire les salsifis 20-30 min. Egoutter et réserver au chaud à couvert.
  4. Sauce: faire caraméliser le sucre, mouiller avec le fond ou le bouillon et avec le vinaigre balsamique. Réduire à 1 dl. Incorporer le beurre par portions hors du feu. Saler, poivrer.
  5. Trancher le rosbif, dresser sur les assiettes chaudes avec les salsifis, servir la sauce à part.

La température au cœur de la viande doit être de 55-60 °C (à point).
Utiliser des gants de caoutchouc pour peler les salsifis.
Remplacer les salsifis par des endives braisées.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 32g, glucides: 16g, protéines: 60g

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