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Basboussa (gâteau de semoule égyptien)
  • 1h10min
  • Veggie
Basboussa (gâteau de semoule égyptien)

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Basboussa (gâteau de semoule égyptien)

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Sirop:
200 gde sucre
1 dld'eau
1 csde jus de citron
1 sachetde sucre vanillé
Gâteau:
500 gde semoule
150 gde beurre, fondu, refroidi
360 gde yogourt nature
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3 csde farine
1 ccde poudre à lever
3 csde noix de coco en copeaux
30 - 36amandes entières pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
  2. Gâteau: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré. Laisser reposer 15 min. Détailler la masse en losanges et déposer une amande sur chaque partie.
  3. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Redessiner les contours des losanges avec un couteau. Arroser de sirop la basboussa encore chaude. Laisser refroidir. Détacher les losanges les uns des autres, dresser sur une assiette ou un plat.
1 Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir. 2 Gâteau: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré. Laisser reposer 15 min. Détailler la masse en losanges et déposer une amande sur chaque partie. 3 Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. 4 Redessiner les contours des losanges avec un couteau. Arroser de sirop la basboussa encore chaude. Laisser refroidir. Détacher les losanges les uns des autres, dresser sur une assiette ou un plat.

Par pièce:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 11g, glucides: 48g, protéines: 5g

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