- 1h10min
- Veggie
Basboussa (gâteau de semoule égyptien)
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Basboussa (gâteau de semoule égyptien)
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Sirop: | |
200 g | de sucre |
1 dl | d'eau |
1 cs | de jus de citron |
1 sachet | de sucre vanillé |
Gâteau: | |
500 g | de semoule |
150 g | de beurre, fondu, refroidi |
360 g | de yogourt nature |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 cs | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
3 cs | de noix de coco en copeaux |
30 - 36 | amandes entières pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
- Gâteau: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré. Laisser reposer 15 min. Détailler la masse en losanges et déposer une amande sur chaque partie.
- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Redessiner les contours des losanges avec un couteau. Arroser de sirop la basboussa encore chaude. Laisser refroidir. Détacher les losanges les uns des autres, dresser sur une assiette ou un plat.
1 Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
2 Gâteau: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré. Laisser reposer 15 min. Détailler la masse en losanges et déposer une amande sur chaque partie.
3 Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
4 Redessiner les contours des losanges avec un couteau. Arroser de sirop la basboussa encore chaude. Laisser refroidir. Détacher les losanges les uns des autres, dresser sur une assiette ou un plat.
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