
- 40min
- Vegetarisch
Basbusa (ägyptischer Griesskuchen)
Saison
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Basbusa (ägyptischer Griesskuchen)
Zutaten
Für 1 quadratische Springform von 23x23 cm
Für 16 Stück
Für 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Zuckersirup: | |
200 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Kuchen: | |
500 g | Griess |
150 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
360 g | Joghurt nature |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Kokosraspel |
30 - 36 | ganze Mandeln zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
- Sirup: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen. Zu Sirupkonsistenz einkochen. Auskühlen lassen.
- Kuchen: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren. In die mit Butter und Backpapier vorbereitete Springform füllen. 15 Minuten ruhen lassen. Masse in Rhomben schneiden. Jede Rhombe mit einer Mandel belegen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Schnittstellen mit Messer nochmals nachziehen. Zuckersirup über warme Basbusa giessen. Auskühlen lassen. Rhomben voneinander lösen, auf Tellern oder Platte anrichten.
Statt einer quadratischen eine runde Springform von 24 cm durchmesser verwenden.

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