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Coucher de soleil (Mousse au séré, duo de coulis)
  • 40min
Coucher de soleil (Mousse au séré, duo de coulis)

Coucher de soleil (Mousse au séré, duo de coulis)

de saison
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Coucher de soleil (Mousse au séré, duo de coulis)

Ingrédients

QuantitéIngrédients
mousse
250 g de séré mi-gras
180 g de yogourt nature
4 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 bâton de vanille, pulpe grattée
3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
1 cs de jus de citron
1,8 dl de crème, fouettée
coulis à l'abricot
0,5 dl d'eau
1 cc de jus de citron
2 cs de sucre
200 g d'abricots dénoyautés et coupés en morceaux
coulis à la framboise
250 g de framboises
40 g de sucre glace
1 cc de jus de citron
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Mousse: mélanger le séré, le yogourt, le sucre, le sucré vanillé et la pulpe de vanille. Chauffer le jus de citron et la gélatine (bien pressée) au bain-marie jusqu'à ce que la gélatine ait fondu. Incorporer 2-3 cs de l'appareil puis verser le mélange dans l'appareil en remuant soigneusement. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème. Couvrir, laisser durcir 3-4 h au réfrigérateur.
  2. Coulis à l'abricot: porter l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ajouter les abricots, cuire 5-10 min à feu doux à couvert, réduire en purée, laisser refroidir.
  3. Coulis à la framboise: réduire les fruits en purée avec le sucre glace et le jus de citron, passer au chinois.
  4. Dresser les deux coulis côte à côte sur l'assiette. Etaler avec le manche de la cuillère de manière à dessiner des arabesques. Façonner une boule de mousse avec une cuillère à glace, déposer sur le coulis à l'abricot, décorer.
Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 22g, glucides: 40g, protéines: 13g

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