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Clafoutis aux prunes
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Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

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Clafoutis aux prunes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 3 l
beurre pour le plat
2 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre, fondu et refroidi
100 g de semoule de blé dur
75 g d'amandes moulues
250 g de séré mi-gras
2 blancs d'oeufs, battus en neige
500−600 g de prunes mélangées, dénoyautées et coupées en morceaux
sucre glace, mélangé avec un peu de sucre vanillé, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 45 min
  1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le beurre, lisser. Mélanger la semoule et les amandes, incorporer à la masse avec le séré. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
  2. Répartir environ 2/3 des prunes dans le moule beurré. Verser la masse au séré par-dessus, lisser. Couper le reste des prunes en fines tranches, disposer sur le séré.
  3. Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Remplacer les prunes par des pêches ou des nectarines.

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 34g, glucides: 57g, protéines: 18g

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