- 50min
- Veggie
Risotto à la rose et aux fèves
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Risotto à la rose et aux fèves
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de riz pour risotto (Arborio, p.ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 1 l | de bouillon de légumes, chaud |
150 g | de mascarpone suisse |
1 - 2 cs | d'eau de rose |
poivre du moulin | |
Fèves: | |
env. 2 kg | de fèves (env. 200 g, une fois écossées) |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
pétales de rose parfumée, finement coupés, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à -ébullition. Ajouter le litre de bouillon petit à petit de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert d'eau. Remuer le riz fréquemment. Cuire env. 20 min al dente, jusqu'à ce que le riz soit fondant à souhait.
- Blanchir les fèves dans de l'eau frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide. Ecosser les fèves, faire revenir dans le beurre, assaisonner.
- Incorporer le mascarpone et l'eau de rose au risotto, chauffer, assaisonner.
- Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, poser les fèves par-dessus, décorer.
On trouve des fèves sur le marché ou dans les magasins de spécialités.
Remplacer les fèves par des petits pois ou des pois mange-tout.
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