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Risotto à la rose et aux fèves
  • 50min
  • Veggie
Risotto à la rose et aux fèves

Risotto à la rose et aux fèves

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Risotto à la rose et aux fèves

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto:
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
400 g de riz pour risotto (Arborio, p.ex.)
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 1 l de bouillon de légumes, chaud
150 g de mascarpone suisse
1 - 2 cs d'eau de rose
poivre du moulin
fèves:
env. 2 kg de fèves (env. 200 g, une fois écossées)
beurre pour faire revenir
sel
pétales de rose parfumée, finement coupés, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à -ébullition. Ajouter le litre de bouillon petit à petit de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert d'eau. Remuer le riz fréquemment. Cuire env. 20 min al dente, jusqu'à ce que le riz soit fondant à souhait.
  2. Blanchir les fèves dans de l'eau frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide. Ecosser les fèves, faire revenir dans le beurre, assaisonner.
  3. Incorporer le mascarpone et l'eau de rose au risotto, chauffer, assaisonner.
  4. Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, poser les fèves par-dessus, décorer.

On trouve des fèves sur le marché ou dans les magasins de spécialités.
Remplacer les fèves par des petits pois ou des pois mange-tout.

Par portion:

Énergie: 2797kJ / 668kcal, lipides: 27g, glucides: 89g, protéines: 14g

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