• Imprimer
Panna cotta au sureau et ses biscuits tournesol
  • 1h
Panna cotta au sureau et ses biscuits tournesol

Panna cotta au sureau et ses biscuits tournesol

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 2 avis)
back to top

Panna cotta au sureau et ses biscuits tournesol

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'env. 1 dl
poche à pâtisserie munie d'une douille lisse d'env. 8 mm de Ø
papier sulfurisé
5 dl de crème
1 dl de lait
1 bâton de vanille, fendu
2 - 3 cs de sucre
1 - 2 ombelles de sureau, bien secouées
4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
coulis:
100 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
3 - 4 cs de sucre
100 g de fraises, parées, coupées en petits morceaux
quelques gouttes de jus de citron
150 g d'amandes émondées
50 g de graines de tournesol
1 cs de fécule de maïs
100 g de sucre glace
env. 1½ oeuf, battu
colorant alimentaire jaune (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
séchage: env. 4 heures
réfrigération: toute la nuit
  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème et le lait avec la vanille et le sucre. Cuire 2-3 min. Ajouter les ombelles, laisser infuser 5 min à couvert. Passer au chinois, reverser dans la casserole et chauffer à nouveau. Bien presser les feuilles de gélatine, dissoudre dans la préparation. Répartir dans les moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir à couvert, mettre une nuit au réfrigérateur.
  2. Coulis: cuire la rhubarbe 4-6 min avec le sucre. Passer au mixer avec les fraises et le jus de citron.
  3. Biscuits: moudre finement les amandes et les graines de tournesol. Mélanger avec la fécule de maïs et le sucre glace. Battre les oeufs avec le colorant alimentaire (facultatif), ajouter, remuer jusqu'à obtention d'une masse consistante. Verser dans la poche à pâtisserie. Former des fleurs sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 3-4 heures à température ambiante. Cuire 3-5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Le biscuit doit encore être humide à l'intérieur. Laisser refroidir. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.
  4. Peu avant de servir, tremper brièvement les moules dans l'eau bouillante. Démouler sur des assiettes. Orner de coulis, décorer. Servir les biscuits à part.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer les panna cotta 1-2 jours à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.
Les biscuits peuvent être conservés 1-2 semaines dans un endroit sec et frais.

Par portion:

Énergie: 2634kJ / 629kcal, lipides: 47g, glucides: 39g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.