• Imprimer
Smoothie aux carottes et cookies salés
  • 45min
  • Veggie
Smoothie aux carottes et cookies salés

Smoothie aux carottes et cookies salés

de saison
back to top

Smoothie aux carottes et cookies salés

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 verres d'env. 1,5 dl
film alimentaire
papier sulfurisé pour la plaque
Cookies (40 pièces):
150 gde farine
3 csde Sbrinz AOP râpé
1 feuillede laurier, finement hachée
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
3 csde graines de tournesol, hachées
2jaunes d'oeufs
1 - 2 csde crème
Smoothie:
3 dlde jus de carotte
180 gde yogourt nature
1 dlde demi-crème
2 csde gin ou de jus d'orange
sel
un peu de tabasco
poivre du moulin

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Cookies: mélanger la farine, le sbrinz, le laurier et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser les graines de tournesol, les jaunes d'oeufs et la crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Former un rouleau de 3 cm de diamètre, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au moins
  2. 1 heure.
  3. 2 Enlever le film alimentaire, couper des rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Disposer les
  4. cookies sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. 3 Smoothie: passer tous les ingrédients au mixer, verser dans les verres. Servir avec les cookies tièdes ou froids.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Cuire les cookies et conserver dans un endroit sec et frais (jusqu'à env. 1 semaine). Réchauffer 3-5 min au four préchauffé à 160 °C avant de servir (facultatif).

Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.