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Escalope viennoise
  • 25min
Escalope viennoise

Escalope viennoise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'escalope viennoise est une escalope de veau panée. Avec notre recette, vous faites votre panure vous-même, pour un résultat délicieusement croustillant.
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Escalope viennoise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4escalopes de veau (noix, par ex.), de 100-125 g pièce
paprika
sel
poivre
panure:
2 - 3 csde farine
env. 100 gde chapelure
1œuf
1 csde lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1citron, coupé en quartiers

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
  2. Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette.
  3. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
  4. Dorer les cordons bleus par portions 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 5g, glucides: 20g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.