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Escalope viennoise
  • 25min
Escalope viennoise

Escalope viennoise

de saison
L'escalope viennoise est une escalope de veau panée. Avec notre recette, vous faites votre panure vous-même, pour un résultat délicieusement croustillant.
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Escalope viennoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4 escalopes de veau (noix, par ex.), de 100-125 g pièce
paprika
sel
poivre
panure:
2-3 cs de farine
env. 100 g de chapelure
1 oeuf
1 cs de lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 citron, coupé en quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
  2. Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette.
  3. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
  4. Dorer les cordons bleus par portions 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.
Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 6g, glucides: 24g, protéines: 31g