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Escalope viennoise
  • 25min
Escalope viennoise

Escalope viennoise

Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'escalope viennoise est une escalope de veau panée. Avec notre recette, vous faites votre panure vous-même, pour un résultat délicieusement croustillant.
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Escalope viennoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4escalopes de veau (noix, par ex.), de 100-125 g pièce
paprika
sel
poivre
panure:
2 - 3 csde farine
env. 100 gde chapelure
1oeuf
1 csde lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1citron, coupé en quartiers

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
  2. Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette.
  3. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
  4. Dorer les cordons bleus par portions 2-3 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 5g, glucides: 20g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.