Recettes & idées
Gnocchis en nid de chou frisé
  • 50min
  • Veggie
Gnocchis en nid de chou frisé

Gnocchis en nid de chou frisé

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Gnocchis en nid de chou frisé

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 15x15 cm env.
poche à pâtisserie (sans douille)
beurre pour les ramequins
gnocchis:
500 g de pommes de terre farineuses (Agria par ex.) épluchées et coupées en dés
1 cc de sel
noix de muscade
poivre du moulin
env. 150 g de farine
1 oeuf, battu
chou frisé:
4 feuilles de chou frisé
400 g de chou frisé finement coupé
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
env. 2 dl de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
1,8 dl de demi-crème pour sauces
75 g de Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Gnocchis: cuire les pommes de terre à la vapeur. Attendre qu'elles ne fument plus et les passer au presse-purée. Assaisonner. Incorporer la farine à la purée encore chaude. Ajouter l'oeuf et mélanger. Laisser reposer la pâte quelques minutes à couvert.
  2. Blanchir les feuilles de chou frisé à l'eau salée. Rincer à l'eau froide. Réserver l'eau salée pour la cuisson des gnocchis. Faire revenir le chou frisé coupé et l'échalote dans du beurre. Arroser avec le bouillon. Cuire al dente à couvert. Assaisonner. Disposer les feuilles de chou dans les ramequins beurrés et garnir de chou frisé coupé.
  3. Mettre la pâte de pommes de terre dans une poche à pâtisserie. Former des gnocchis à l'aide de ciseaux et laisser tomber dans la casserole d'eau frémissante. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, sortir à l'aide d'une écumoire. Bien égoutter et disposer sur le chou. Arroser d'un filet de crème et saupoudrer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Pour gagner du temps, utiliser des gnocchis du commerce. Suivre les indications de cuisson figurant sur l'emballage. Mettre dans les ramequins et gratiner comme indiqué ci-dessus.

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 24g, glucides: 53g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.