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Gnocchis en nid de chou frisé
  • 50min
  • Veggie
Gnocchis en nid de chou frisé

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de saison
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Gnocchis en nid de chou frisé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 15x15 cm env.
poche à pâtisserie (sans douille)
beurre pour les ramequins
Gnocchis:
500 gde pommes de terre farineuses (Agria par ex.) épluchées et coupées en dés
1 ccde sel
noix de muscade
poivre du moulin
env. 150 gde farine
1oeuf, battu
Chou frisé:
4 feuillesde chou frisé
400 gde chou frisé finement coupé
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
env. 2 dlde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
1,8 dlde demi-crème pour sauces
75 gde Sbrinz AOP, râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Gnocchis: cuire les pommes de terre à la vapeur. Attendre qu'elles ne fument plus et les passer au presse-purée. Assaisonner. Incorporer la farine à la purée encore chaude. Ajouter l'oeuf et mélanger. Laisser reposer la pâte quelques minutes à couvert.
  2. Blanchir les feuilles de chou frisé à l'eau salée. Rincer à l'eau froide. Réserver l'eau salée pour la cuisson des gnocchis. Faire revenir le chou frisé coupé et l'échalote dans du beurre. Arroser avec le bouillon. Cuire al dente à couvert. Assaisonner. Disposer les feuilles de chou dans les ramequins beurrés et garnir de chou frisé coupé.
  3. Mettre la pâte de pommes de terre dans une poche à pâtisserie. Former des gnocchis à l'aide de ciseaux et laisser tomber dans la casserole d'eau frémissante. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, sortir à l'aide d'une écumoire. Bien égoutter et disposer sur le chou. Arroser d'un filet de crème et saupoudrer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Pour gagner du temps, utiliser des gnocchis du commerce. Suivre les indications de cuisson figurant sur l'emballage. Mettre dans les ramequins et gratiner comme indiqué ci-dessus.

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 24g, glucides: 53g, protéines: 18g

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