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Oeufs pochés au lard sur salade et toast
  • 20min
Oeufs pochés au lard sur salade et toast

Oeufs pochés au lard sur salade et toast

de saison
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Oeufs pochés au lard sur salade et toast

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
 sauce à salade
2 csde vinaigre
3 csd'huile de colza
 sel
 poivre
6 tranchesde pain complet, grillées
 beurre pour tartiner
120 gde roquette
 oeufs pochés au lard
1,5 ld'eau
1 dlde vinaigre
4 oeufs
12 tranchesde lard à griller

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Disposer sur chaque assiette une tranche de pain grillé, tartiner de beurre. Répartir la roquette sur les toasts. Couper les deux tranches de pain restantes en petits dés, réserver.
  3. OEufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les oeufs un par un dans une tasse, faire glisser délicatement dans l'eau vinaigrée frémissante. Si nécessaire, ramener le blanc autour du jaune avec une cuillère. Pocher 3-4 min puis retirer à l'aide d'une écumoire. Griller le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Disposer les oeufs sur les toasts, garnir de tranches de lard et de croûtons.
  4. Arroser d'un filet de sauce.

Par portion:

Énergie: 3605kJ / 861kcal, lipides: 83g, glucides: 18g, protéines: 13g

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