
- 25min
- Veggie
Kouglof au citron et graines de pavot
de saison
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Kouglof au citron et graines de pavot
Ingrédients
Pour 1 moule à kouglof de 2 l et env. 21 cm de Ø
Pour 12 pièces
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
250 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
5 | oeufs |
400 g | de farine |
50 g | graines de pavot |
2 cc | de poudre à lever |
75 g | de citron confit, finement haché |
1 dl | de crème entière |
Décoration: | |
200 g | de sucre glace |
env. 3 cs | de jus de citron |
25 g | de citron confit et quelques graines de pavot |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à lever, ajouter le citron confit et la crème, incorporer à l'appareil. Verser dans les moules préalablement beurrés, lisser. Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
- Décoration: mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. En napper le kouglof, décorer de citron confit et de graines de pavot.
Remplacer le citron confit par de l'orange confite.
Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

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