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Kouglof au citron et graines de pavot
  • 25min
  • Veggie
Kouglof au citron et graines de pavot

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de saison
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Kouglof au citron et graines de pavot

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Ingrédients

Pour 1 moule à kouglof de 2 l et env. 21 cm de Ø
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
250 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
5oeufs
400 gde farine
50 ggraines de pavot
2 ccde poudre à lever
75 gde citron confit, finement haché
1 dlde crème entière
Décoration:
200 gde sucre glace
env. 3 csde jus de citron
25 gde citron confit et quelques graines de pavot

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à lever, ajouter le citron confit et la crème, incorporer à l'appareil. Verser dans les moules préalablement beurrés, lisser. Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
  2. Décoration: mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. En napper le kouglof, décorer de citron confit et de graines de pavot.

Remplacer le citron confit par de l'orange confite.
Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 2140kJ / 511kcal, lipides: 24g, glucides: 65g, protéines: 7g

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