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Gâteau aux mandarines
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Gâteau aux mandarines

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Gâteau aux mandarines

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Ingrédients

1 moule à charnière de 22 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé et film alimentaire pour le moule
biscuit
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
75 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
75 g de farine
25 g de beurre, fondu, refroidi
4 - 5 cs de confiture d'orange, chauffée, passée au chinois
liaison
2 jaunes d'oeufs
4 cs de sucre
360 g de yogourt nature
2 mandarines, zestes râpés
3 - 4 mandarines, jus (1.5 dl)
6 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide
2 dl de crème, fouettée
décoration
sucre glace
zestes de mandarine
pistaches hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Biscuit: ajouter le sel aux blancs d'oeufs et battre en neige ferme. Incorporer le sucre glace, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement la farine tamisée, en 2 fois, puis le beurre. Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Retourner la pâte sur un linge de cuisine, recouvrir immédiatement de la plaque, laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé. Badigeonner de confiture, couper en deux dans le sens de la longueur. Rouler les 2 biscuits. Emballer dans du film alimentaire et réserver.
  4. Liaison: battre les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil clair et onctueux. Incorporer le yogourt, les zestes et la moitié du jus de mandarine. Dissoudre la gélatine pressée dans le reste de jus de mandarine chauffé. Incorporer 3 cs de la préparation au yogourt. Mélanger le tout avec le reste de la préparation au yogourt. Réserver au frais jusqu'à ce l'appareil se raffermisse dans les bords. Incorporer la crème.
  5. Découper les biscuits en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. En garnir le moule chemisé de film transparent. Verser la préparation au yogourt par-dessus. Couvrir avec du film, réserver 4-5 h au frais.
  6. Oter le film. Démouler sur un plat. Retirer le film. Découper en tranches, dresser sur les assiettes à dessert, décorer.

Par pièce:

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 8g

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