
- 1h33min
- Veggie
Coeurs stracciatella (biscuits au chocolat)
de saison
Des biscuits stracciatella, qu'est-ce que c'est? Ce sont de savoureux biscuits au beurre avec du chocolat râpé. Une jolie idée de cadeau de Noël.
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Coeurs stracciatella (biscuits au chocolat)
Ingrédients
Pour 25-30 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de beurre ramolli |
60 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
1 | oeuf 53g+ |
100 g | de chocolat noir râpé ou finement haché |
50 g | d'amandes moulues |
100 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
1 sachet | de glaçage au chocolat pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Réfrigération1h
- Temps total1h33min
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes, la farine et la fécule de maïs, remuer brièvement, rassembler en une pâte et former un rectangle plat. Envelopper dans du papier sulfurisé et réfrigérer 1 h.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Abaisser la pâte à 6-8 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des coeurs à l'emporte-pièce, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
- Décoration: préparer le glaçage en suivant les indications figurant sur le sachet. Une fois les biscuits refroidis, y tremper une moitié de chaque coeur, bien égoutter et laisser sécher sur du papier sulfurisé ou sur une grille.

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