
- 25min
- Veggie
Fondue au gingembre et au citron
de saison
Et si on apportait de la fantaisie à la fondue? Par exemple avec cette recette de fondue au gingembre, au citron, au curry et aux dés de courge?
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Fondue au gingembre et au citron
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 - 3 gousses | d'ail, coupées en rondelles |
4 dl | de vin blanc |
400 g | de gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti |
400 g | de tilsit, râpé à la râpe à rösti |
3 - 4 cc | de fécule de maïs |
1 petit verre | de kirsch (facultatif) |
1 morceau | de gingembre (3-5 cm), finement râpé |
1 | citron, zeste râpé |
poivre du moulin | |
1 cc | de curry |
500 g | de pain, coupé en petits dés |
500 g | de courge, coupée en petits dés et étuvée al dente |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, le gingembre et le citron, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud. Le mélange ne doit plus cuire. Piquer le pain et/ou la courge sur une fourchette et plonger dans le caquelon.
Servir avec des légumes finement coupés (carottes, céleri en branche et brocoli, p. ex.) différentes sauces, du riz et des petits pains.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

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