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Fondue au gingembre et au citron
  • 25min
  • Veggie
Fondue au gingembre et au citron

Fondue au gingembre et au citron

de saison
Et si on apportait de la fantaisie à la fondue? Par exemple avec cette recette de fondue au gingembre, au citron, au curry et aux dés de courge?
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Fondue au gingembre et au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 - 3 goussesd'ail, coupées en rondelles
4 dlde vin blanc
400 gde gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
400 gde tilsit, râpé à la râpe à rösti
3 - 4 ccde fécule de maïs
1 petit verrede kirsch (facultatif)
1 morceaude gingembre (3-5 cm), finement râpé
1citron, zeste râpé
poivre du moulin
1 ccde curry
500 gde pain, coupé en petits dés
500 gde courge, coupée en petits dés et étuvée al dente

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, le gingembre et le citron, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud. Le mélange ne doit plus cuire. Piquer le pain et/ou la courge sur une fourchette et plonger dans le caquelon.

Servir avec des légumes finement coupés (carottes, céleri en branche et brocoli, p. ex.) différentes sauces, du riz et des petits pains.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Par portion:

Énergie: 4878kJ / 1165kcal, lipides: 61g, glucides: 70g, protéines: 64g

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