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Gratin de semoule aux pommes
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Gratin de semoule aux pommes

Gratin de semoule aux pommes

de saison
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Gratin de semoule aux pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
semoule
1,4 l de lait
2 cs de sucre
⅓ cc de sel
300 g de semoule de maïs
farce
500 g de pommes, coupées en fines tranches
1 cc de jus de citron
2 cs de sucre
1 - 2 cc de cannelle
1 pomme rouge, coupée en petits morceaux
un peu de beurre, en flocons
sucre et cannelle pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Semoule: porter le lait à ébullition avec le scure et le sel. Verser la semoule, laisser mijoter 2 min à feu doux. Laisser refroidir.
  2. Farce: mélanger les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle.
  3. Verser la moitié de la semoule dans le moule préalablement beurré. Ajouter la farce, recouvrir du reste de semoule. Lisser la surface, garnir de pommes et de quelques flocons de beurre.
  4. Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Servir chaud ou tiède, parsemer de sucre et de cannelle à volonté.

Par portion:

Énergie: 2722kJ / 650kcal, lipides: 17g, glucides: 104g, protéines: 19g

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