- 1h25min
- Vegetarisch
Ofetori (Mais-Apfel-Auflauf aus der Innerschweiz)
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Ofetori (Mais-Apfel-Auflauf aus der Innerschweiz)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Maismasse: | |
1,4 l | Milch |
2 EL | Zucker |
⅓ TL | Salz |
300 g | Maisgriess |
Füllung: | |
500 g | gerüstete Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 - 2 TL | Zimt |
1 | rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten |
wenig Butter, in Flocken geschnitten | |
Zucker und Zimt zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
- Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt verrühren.
- Die Hälfte der Maismasse in die bebutterte Form geben, dann die Füllung und schliesslich die restliche Maismasse darauf verteilen. Glatt streichen, Apfelschnitze hineinstecken, einige Butterflocken darauf legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
- Türkentommel heiss oder lauwarm servieren, nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
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