- 1h25min
- Veggie
Ofetori (gratin de semoule aux pommes de Suisse centrale)
back to top
Ofetori (gratin de semoule aux pommes de Suisse centrale)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 2 l | |
beurre pour le plat | |
Semoule: | |
1,4 l | de lait |
2 cs | de sucre |
⅓ cc | de sel |
300 g | de semoule de maïs |
Farce: | |
500 g | de pommes, coupées en fines tranches |
1 cc | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
1 - 2 cc | de cannelle |
1 | pomme rouge, coupée en petits morceaux |
un peu de beurre, en flocons | |
sucre et cannelle pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Refroidissement30min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Semoule: porter le lait à ébullition avec le scure et le sel. Verser la semoule, laisser mijoter 2 min à feu doux. Laisser refroidir.
- Farce: mélanger les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle.
- Verser la moitié de la semoule dans le moule préalablement beurré. Ajouter la farce, recouvrir du reste de semoule. Lisser la surface, garnir de pommes et de quelques flocons de beurre.
- Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Servir chaud ou tiède, parsemer de sucre et de cannelle à volonté.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.