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Filet de porc aux cerises et riz à la vanille
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Filet de porc aux cerises et riz à la vanille

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Filet de porc aux cerises et riz à la vanille

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
2filets de porc de 400 g pièce
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
2 dlde vin rouge
1,5 dlde porto rouge ou de fond de veau
3 dlde fond de veau
1citron, zeste râpé
1 csde sucre
½bâton de vanille
1 pte de couteaude clous de girofle en poudre
400 gde cerises, dénoyautées
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre
Riz:
1 ld'eau
ccde sel
2 ccde sucre vanillé
2 bâtonsde vanille, pulpe raclée et bâtons
450 - 500 gde riz long grain
1 csde beurre, à volonté
cerises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer un plat, une saucière et 6 assiettes.
  2. Assaisonner les filets de porc, rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir, disposer immédiatement sur le plat préchauffé. Cuire 1h30 à 1h45 au four préchauffé à 80 °C. Contrôler régulièrement la température à cœur de la viande. Quand elle atteint 72-75 ºC, la viande est à point.
  3. Sauce: déglacer la poêle avec le vin rouge, le porto et le fond de veau, ajouter le zeste de citron et les épices, porter à ébullition, réduire à 4 dl. Laisser mijoter 15-20 min juste au-dessous du point d'ébullition. Oter les épices.
  4. Riz: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre vanillé, la pulpe et le bâton de vanille ainsi que le riz. Laisser mijoter 18-20 min. Ajouter, à volonté, un peu de beurre.
  5. Porter à nouveau la sauce à ébullition, réduire le feu. Incorporer le beurre progressivement, arrêter la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
  6. Couper les filets en tranches de 2,5-3 cm d'épaisseur, dresser sur des assiettes préchauffées avec le riz et un peu de sauce. Servir le reste de la sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 2822kJ / 674kcal, lipides: 20g, glucides: 74g, protéines: 36g

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