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Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt
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Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt

Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt

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Légumes et haricots épicés, petits pains plats et sauce au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte à pains plats:
150 g de farine de maïs, d'épeautre ou de blé
350 g de farine de blé
1 cc de sel
20 g de levure
env. 2 dl d'eau tiède
farine pour abaisser
Légumes:
beurre pour faire revenir
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail finement hachée
400 g de carottes coupées en rondelles
300 g de colrave ou de rutabaga coupé en dés
200 g de topinambour coupé en dés
4 cs de concentré de tomates
4 dl de bouillon de légumes
300 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
300 g de haricots blancs en boîte, égouttés
sel
paprika
piment
Sauce au yogourt:
180 g de yogourt nature
sel
poivre
thym

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pains plats: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Légumes: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, le colrave ou le rutabaga et le topinambour, étuver. Incorporer le concentré de tomates et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 20-25 min à couvert. Ajouter les haricots 5 min avant la fin de la cuisson.
  3. Partager la pâte à pain en 8 parts, abaisser en fines rondelles sur un plan légèrement fariné, disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10 min au four préchauffé à 220°C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser les légumes dans des assiettes creuses, servir la sauce à part. Accompagner des pains plats encore tièdes.

En cas d'utilisation de légumes plus riches en eau (tomates ou courgettes, par ex.), réduire légèrement la quantité de bouillon.
La farine de maïs est en vente dans les magasins de produits diététiques.

Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 9g, glucides: 112g, protéines: 23g

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