
Médaillons de veau sauce persil
de saison
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Médaillons de veau sauce persil
Ingrédients
Plat principal pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin | |
Médaillons: | |
beurre à rôtir | |
12 | médaillons de veau de 75 g |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
4 dl | de bouillon |
1 bouquet | de persil, haché |
4 | jaunes d'oeufs frais |
1 dl | de crème entière |
sel | |
poivre | |
persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Médaillons: préchauffer le four à 80 °C. Y placer le plat à gratin. Eponger la viande avec du papier ménage, saler, poivrer. Dorer 1-3 min de chaque côté à feu moyen. Poursuivre la cuisson 25-30 min au four dans le plat préchauffé.
- Sauce: déglacer avec le bouillon. Ajouter le persil, réduire de moitié. Passer la sauce au mixer puis au chinois au-dessus d'un récipient en métal, laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème. Placer le récipient en métal au bain-marie (l'eau doit être chaude mais non bouillante), fouetter la sauce jusqu'à obtention d'une texture mousseuse et crémeuse.
- Dresser les médaillons sur des assiettes avec la sauce, décorer et servir sans attendre.
Accompagner de riz ou d'une purée de pommes de terre.

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