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Rôti mariné au vin chaud
Rôti mariné au vin chaud

Rôti mariné au vin chaud

de saison
Envie d'un bon rôti de bœuf pour Noël? En suivant cette recette, vous réaliserez un rôti tendre à souhait, mariné au vin rouge et aux épices.
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Rôti mariné au vin chaud

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 cocotte
1 kgde boeuf, p. ex. épaule
2 ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Marinade:
7 dlde vin rouge
1 dlde vinaigre balsamique
1oignon coupé en deux, piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier
2 goussesd'ail coupées en deux
2 morceauxde zeste d'orange
1 morceaude zeste de citron
2 bâtonsde cannelle
5clous de girofle
2anis étoilés
quelques grains de poivre concassés
3 csde miel
Sauce:
3 csde farine
1 csde sucre
env. 4 dlde marinade portée à ébullition, filtrée, refroidie
sel
poivre
Garniture:
1orange et
1citron, coupés en tranches

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Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un saladier pas trop large en verre ou en acier chromé. Ajouter la viande. Le liquide doit entièrement recouvrir la viande. Rajouter du vin si nécessaire. Laisser mariner 4-5 jours à couvert dans un endroit frais. Tourner la viande une fois par jour.
  2. Retire la viande de la marinade, éponger avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir, réserver. Faire un roux claire avec la farine et le sucre dans le beurre à rôtir. Retirer la cocotte du feu, délayer le roux avec la marinade froide. Porter à ébullition sans cesser de tourner. Ajouter la viande et les épices. Laisser mijoter 2-2 1/2 heures à couvert à petit feu.
  3. Trancher la viande. Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Retirer évent. les épices. Dresser la viande avec un peu de sauce, décorer.

Accompagner d'une purée de pommes de terre, de knöpfli, de nouilles, de riz ou de légumes.

Par portion:

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 19g, glucides: 23g, protéines: 41g

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