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Velouté de topinambour, carotte et poireau
  • 40min
  • Veggie
Velouté de topinambour, carotte et poireau

Velouté de topinambour, carotte et poireau

de saison
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Velouté de topinambour, carotte et poireau

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
12 poireau paré, coupé en petits morceaux
1 carotte parée, coupée en rondelles
400g de topinambours épluchés, coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
1.0dl de vin blanc
1.2l de bouillon de légumes
1.8dl de crème entière légèrement fouettée
sel
poivre
noix de muscade
Décoration:
1 carotte parée et découpée en forme d'étoile
1bouquet de persil finement haché
1.0dl de crème entière légèrement fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin. Verser le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à feu doux à couvert.
  2. Réduire en purée, passer éventuellement au tamis. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser le velouté dans des bols préalablement chauffés. Décorer d'une étoile de carotte et de persil.

Préparer la soupe sans la crème 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert. Peu avant de servir, porter une nouvelle fois à ébullition, incorporer la crème, dresser.

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 27g, glucides: 11g, protéines: 5g

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