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Bouilli de boeuf et sauce au raifort
  • 2h10min
Bouilli de boeuf et sauce au raifort

Bouilli de boeuf et sauce au raifort

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour un bouilli de bœuf préparé dans les règles de l'art, compter 2 heures de cuisson. La sauce au raifort accompagne à merveille cette viande fondante.
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Bouilli de boeuf et sauce au raifort

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Bouilli de boeuf:
1 - 1,5 ld'eau
1oignon coupé en deux
1 feuillede laurier
1 csde poivre en grain
persil
2 ccde sel
800 - 1 kgde bouilli de boeuf
Légumes:
300 gde carottes coupées en morceaux
300 gde céleri coupé en morceaux
300 gde poireau coupé en morceaux
Sauce au raifort:
30 gde beurre
30 gde farine
3,75 dlde jus de cuisson du bouilli
1,5 dlde crème
1 csde raifort en bocal
sel
poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h50min
  • Temps total2h10min

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  1. Bouilli de boeuf: porter l'eau à ébullition avec l'oignon, les épices et le persil, saler. Ajouter la viande. Couvrir et cuire 1 h 30-2 h à feu doux. L'eau ne doit pas bouillir. Écumer.
  2. Ajouter les légumes et cuire 20 min. Vérifier la cuisson de la viande: si elle glisse facilement sur la fourchette, elle est cuite.
  3. Sortir la viande du bouillon et la laisser reposer 10 min dans un plat. Récupérer le bouillon dans un récipient en le passant à travers une passoire. Couper la viande en tranches.
  4. Sauce au raifort: faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Mouiller avec la quantité de bouillon indiquée, bien remuer. Ajouter la crème. Porter brièvement à ébullition. Ajouter le raifort, rectifier l'assaisonnement.

Remplacer la sauce au raifort par un dip froid au raifort. La recette se trouve ici.

Utiliser les restes de bouilli pour faire une délicieuse salade.

Il y a low carb et low carb.
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Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 27g, glucides: 15g, protéines: 45g

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