![Comment faire épaissir une sauce?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-sosse-zu-duenn-43217231-2560x1707.jpg 2592w)
À votre rescousse
Comment faire épaissir une sauce?
Si votre sauce est trop liquide, il y a différentes manières de la faire épaissir:
- Lier la sauce avec de la fécule: délayer un peu de fécule dans de l'eau froide et verser dans la sauce. Quantité: 1 cc de fécule de maïs pour 2,5 dl de sauce. Respecter les proportions indiquées sur l'emballage.
- Lier la sauce avec du beurre: incorporer petit à petit des copeaux de beurre froid dans la sauce chaude, mais non bouillante. Quantité: env. 2 cs de beurre pour 2,5 dl de sauce.
- Lier la sauce avec de la farine et du beurre: malaxer du beurre ramolli et de la farine blanche en quantités égales, ajouter par petites portions à la sauce bouillante. Bien mélanger à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter 2-3 minutes pour faire disparaître le goût de la farine. Quantité: env. 1 cc de farine et 1 cc de beurre pour 2,5 dl de sauce.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/KB_BB_1995_139_A_Béchamelsauce.jpg)
Recettes & idées
Délicieuses recettes de sauces
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.