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Stunggis (potée nidwaldienne)
Stunggis (potée nidwaldienne)

Stunggis (potée nidwaldienne)

de saison
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Stunggis (potée nidwaldienne)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de ragoût de porc
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
2 oignons, coupés en dés
800 g-1 kg de légumes mélangés (colrave, poireau, carottes et chou frisé, par ex.), coupés en gros dés
3-4 dl de bouillon de viande
noix de muscade
quelques brins de marjolaine et de Thym
500 g de pommes de terre, coupées en dés
herbes aromatiques pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver et assaisonner. Faire revenir les oignons et les légumes dans la matière grasse restante. Ajouter la viande, mouiller avec le bouillon. Ajouter la noix de muscade et les herbes, braiser 1 heure à couvert à petit feu.
  2. Ajouter les pommes de terre, cuire encore 30 min. Oter les tiges des herbes.
  3. Répartir les stunggis dans des assiettes creuses préchauffées, ajouter un peu de jus de cuisson, décorer.

Utiliser, selon la saison, d'autres légumes.
Remplacer le porc par du boeuf ou de l'agneau.

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 28g, glucides: 28g, protéines: 32g

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