• Imprimer
Macédoine de pommes de terre au jambon
  • 35min
Macédoine de pommes de terre au jambon

Macédoine de pommes de terre au jambon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 3 avis)
back to top

Macédoine de pommes de terre au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde pommes de terre
 à chair ferme, pelées, coupées en petits dés
4 - 8 tranchesde jambon blanc ou à l'os, env. 400 g
sauce:
150 gde séré à la crème
2 - 3 csde vinaigre de pomme
1 csd'huile de colza
1 oignon, finement haché
 sel, poivre
4 csde câpres pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients sauf les câpres, assaisonner.
  3. Mélanger les dés de pommes de terre encore chauds et la sauce. Réserver au chaud.
  4. Réchauffer brièvement le jambon à la vapeur.
  5. Dresser la macédoine de pommes de terre sur des assiettes, garnir de jambon et parsemer de câpres. Servir immédiatement.

Utiliser un mélange carottes / céleri / pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 17g, glucides: 37g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.