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Cake au pain d'épice
Cake au pain d'épice

Cake au pain d'épice

de saison
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Cake au pain d'épice

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Ingrédients

Pour 8-12 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26 cm
film alimentaire pour le moule
1 pain d'épice d'env. 400 g, coupé en 6 tranches de 5-7 mm d'épaisseur et de la largeur du moule
3-4 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange pour imbiber
farce:
500 g de yogourt nature
2 x 1/4 l de Qimiq, à température ambiante
200 g de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée
sucre glace pour saupoudrer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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  1. Farce: mélanger le yogourt et le Qimiq avec le sucre et la pulpe de vanille.
  2. Chemiser le moule de film alimentaire. Dresser par couches en commençant par le pain d'épice, arroser de Grand Marnier ou de jus d'orange puis étaler une couche de farce d'env. 1 cm d'épaisseur, et ainsi de suite. Terminer avec une couche de pain d'épice.
  3. Couvrir le cake et laisser reposer au frais jusqu'au lendemain.
  4. Avant de servir, retourner le cake et enlever le film alimentaire. Couper en tranches de 1-2 cm d'épaisseur env., disposer sur des assiettes. Découper des étoiles dans le reste du pain d'épice. Décorer et saupoudrer de sucre glace.

Idéal pour utiliser les restes de pain d'épice.
Accompagner d'une salade d'oranges, de clémentines ou autres.
Remplacer le pain d'épice par de fines tranches de Panettone.

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 13g, glucides: 48g, protéines: 8g

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