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Cake au pain d'épice sans cuisson
Cake au pain d'épice sans cuisson

Cake au pain d'épice sans cuisson

de saison
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Cake au pain d'épice sans cuisson

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Ingrédients

Pour 8-12 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26 cm
film alimentaire pour le moule
1pain d'épice d'env. 400 g, coupé en 6 tranches de 5-7 mm d'épaisseur et de la largeur du moule
3 - 4 csde Grand Marnier ou de jus d'orange pour imbiber
Farce:
500 gde yogourt nature
5 dlde Qimiq (2 x 1/4 l), à température ambiante
200 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: mélanger le yogourt et le Qimiq avec le sucre et la pulpe de vanille.
  2. Chemiser le moule de film alimentaire. Dresser par couches en commençant par le pain d'épice, arroser de Grand Marnier ou de jus d'orange puis étaler une couche de farce d'env. 1 cm d'épaisseur, et ainsi de suite. Terminer avec une couche de pain d'épice.
  3. Couvrir le cake et laisser reposer au frais jusqu'au lendemain.
  4. Avant de servir, retourner le cake et enlever le film alimentaire. Couper en tranches de 1-2 cm d'épaisseur env., disposer sur des assiettes. Découper des étoiles dans le reste du pain d'épice. Décorer et saupoudrer de sucre glace.

Idéal pour utiliser les restes de pain d'épice.
Accompagner d'une salade d'oranges, de clémentines ou autres.
Remplacer le pain d'épice par de fines tranches de Panettone.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 13g, glucides: 47g, protéines: 8g

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