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Cake au pain d'épice sans cuisson
  • 8h20min
Cake au pain d'épice sans cuisson

Cake au pain d'épice sans cuisson

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette facile et rapide de cake sans cuisson au pain d'épices vous permettra de réaliser un dessert moelleux et onctueux pour les fêtes.
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Cake au pain d'épice sans cuisson

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

10 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire pour le moule
400 gpain d'épice, coupé en 6 tranches de 5-7 mm d'épaisseur et de la largeur du moule
3 - 4 csde Grand Marnier ou de jus d'orange pour imbiber
Farce:
500 gde yogourt nature
5 dlde Qimiq, à température ambiante
150 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h20min

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  1. Farce: mélanger le yogourt et le Qimiq avec le sucre et la pulpe de vanille.
  2. Chemiser le moule de film alimentaire. Dresser par couches en commençant par le pain d'épice, arroser de Grand Marnier ou de jus d'orange puis étaler une couche de farce d'env. 1 cm d'épaisseur, et ainsi de suite. Terminer avec une couche de pain d'épice.
  3. Couvrir le cake et laisser reposer au frais jusqu'au lendemain.
  4. Avant de servir, retourner le cake et enlever le film alimentaire. Couper en tranches de 1-2 cm d'épaisseur env. Découper des étoiles dans le reste du pain d'épice. Décorer et saupoudrer de sucre glace.
Remplacer le pain d'épice par de fines tranches de Panettone.

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 13g, glucides: 42g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.