Recettes & idées
Epeautre à la scarole de Trévise
  • Veggie
Epeautre à la scarole de Trévise

Epeautre à la scarole de Trévise

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Epeautre à la scarole de Trévise

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g d'épeautre en grains
env. 5 dl d'eau
1 scarole de Trévise, env. 200 g, coupée en fines lamelles
1 oignon, finement haché
2 poires, coupées en petites cubes
beurre pour faire revenir
env. 1 dl de bouillon de légumes
200 g de cottage cheese
sel, poivre
feuilles de scarole et lamelles de poires pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Rincer à l'eau claire les grains d'épeautre dans une passoire. Les verser avec 5 dl d'eau dans une casserole. Laissertremper env. 2 heures.
  2. Porter l'épeautre à ébullition, cuire à couvert 30-35 minutes.Laisser reposer sur la plaque éteinte.
  3. Faire revenir la scarole, les oignons et les poires dans le beurre. Ajouter l'épeautre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire à feu doux à couvert 5-10 minutes. Mélanger avec les 2/3 du cottage cheese, assaisonner.
  4. Servir tout de suite dans des tasses préchauffées, accom-pagner du reste du cottage cheese, décorer avec la scarole et les poires.

Remplacer les poires par des pommes.
Remplacer la scarole de Trévise par des endives.
Saupoudrer de fromage fraîche-ment râpé frais selon les goûts.

Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 6g, glucides: 51g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.