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Rôti haché
Rôti haché

Rôti haché

de saison
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Rôti haché

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 litre
beurre pour le plat
2 petits pains rassis, env. 80 g, coupés en petits dés
1,5 dl de lait
500 g de viande hachée (boeuf, veau, porc)
125 g de séré gras
1 oeuf
1 cs de moutarde gros grains
1 cc de feuilles de thym
1 cc de sel
poivre du moulin
env. 10 pruneaux secs
env. 10 tranches fines de lard cru
quelques flocons de beurre
quelques feuilles de thym
sauce
75 g de pruneaux séchés
2,5 dl de bouillon de viande
poivre du moulin
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tremper les petits pains dans le lait, écraser soigneusement à l'aide d'une fourchette.
  2. Pétrir la mie obtenue, le séré, l'oeuf, la moutarde, le thym, le sel et le poivre à la main en une masse homogène.
  3. Entourer chaque pruneau d'une tranche de lard.
  4. Disposer la viande hachée dans le moule beurré en appuyant soigneusement pour qu'il n'y ait pas de trous. Plonger les pruneaux au lard dans la masse. Parsemer de flocons de beurre et de thym. Cuire 50 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.
  5. Sauce: porter à ébullition le bouillon et les pruneaux, laisser tirer à couvert sur la plaque éteinte. Réduire en purée; ajouter, si nécessaire, un peu de jus de cuisson, assaisonner.
  6. Laisser reposer le rôti haché 10 minutes dans le four éteint. Découper en tranches épaisses, servir sur des assiettes chaudes, avec la sauce.

Il est important de bien pétrir le rôti afin qu'il soit compact et qu'il ne se défasse pas à la coupe.
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs ou par des tranches de pomme ou de poire crue.
Servir avec du gratin dauphinois, des pâtes ou du riz.
Vous pouvez également préparer le rôti dans une poêle.

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 20g, glucides: 22g, protéines: 22g

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