• Imprimer
Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix
  • Veggie
Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix

Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 6 avis)
back to top

Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour une plaque de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
225 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
250 g de séré mi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
800 g de choux de Bruxelles, entiers
3 - 4 cs de confiture d'airelles
2 cs de chapelure
100 g de fromage aux noix, coupé en tranches
Liaison:
1,5 dl de lait
1 dl de demi-crème
2 oeufs
50 g de fromage du Jura, râpé
½ cc de sel
poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable. Former une fontaine, y mettre le séré. Assembler en une pâte, sans la pétrir. Envelopper dans du papier d'alu et réserver 30 minutes au frais.
  2. Garniture: cuire les choux de Bruxelles al dente environ 10 minutes à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine. L'étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte, réserver 15 minutes au frais.
  5. Badigeonner la pâte de confiture et saupoudrer de chapelure. Garnir de choux de Bruxelles et de fromage aux noix. Verser la liaison.
  6. Cuire 30 à 35 minutes sur le niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 3186kJ / 761kcal, lipides: 41g, glucides: 63g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.