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Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix
de saison
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Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour une plaque de 28 cm de Ø
Pour une plaque de 28 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
225 g de farine | |
½ cc de sel | |
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux | |
250 g de séré mi-gras | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
800 g de choux de Bruxelles, entiers | |
3 - 4 cs de confiture d'airelles | |
2 cs de chapelure | |
100 g de fromage aux noix, coupé en tranches | |
Liaison: | |
1,5 dl de lait | |
1 dl de demi-crème | |
2 oeufs | |
50 g de fromage du Jura, râpé | |
½ cc de sel | |
poivre, noix de muscade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable. Former une fontaine, y mettre le séré. Assembler en une pâte, sans la pétrir. Envelopper dans du papier d'alu et réserver 30 minutes au frais.
- Garniture: cuire les choux de Bruxelles al dente environ 10 minutes à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. L'étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte, réserver 15 minutes au frais.
- Badigeonner la pâte de confiture et saupoudrer de chapelure. Garnir de choux de Bruxelles et de fromage aux noix. Verser la liaison.
- Cuire 30 à 35 minutes sur le niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C.

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