
- 1h20min
- Veggie
Tarte aux carottes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 25g, glucides: 29g, protéines: 8g
back to top
Tarte aux carottes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| un peu de cannelle en poudre | |
| 100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| env. 1 dl | d'eau |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 250 g | de carottes, pelées et râpées très finement |
| 250 g | de carottes jaunes, pelées et râpées très finement |
| Liaison: | |
| 2 | œufs |
| 200 g | de crème fraîche |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 100 g | de fromage de chèvre frais, coupé en dés, pour décorer |
| 3 cs | de noix, hachées grossièrement, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine, y verser l'eau. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Garnir le moule préalablement beurré. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette. Disposer les carottes sur la pâte.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner, verser sur les carottes. Répartir le fromage et les noix par-dessus.
- Cuire 30 à 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Vous pouvez remplacer les carottes par des panais ou du céleri.
Pour que le légume racine soit tendre, faites-le revenir dans du beurre, laissez refroidir puis disposez sur la pâte.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













