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Rüebli-Wähe
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Rüebli-Wähe

Rüebli-Wähe

Saison
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Rüebli-Wähe

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Zutaten

Für 1 Blech von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 g Mehl
1/2 TL Salz
wenig Zimtpulver
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
ca.1 dl Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
250 g Rüebli, geschält, sehr fein gehobelt
250 g Pfälzerrüebli, geschält, sehr fein gehobelt
Guss:
2 Eier
200 g Crème fraîche
1/2 TL Salz
Pfeffer
100 g Geissfrischkäse, gewürfelt, zum Garnieren
3 EL Baumnüsse, grob gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zimt mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
  3. Rüebli und Pfälzerrüebli auf dem Teig verteilen.
  4. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, darüber giessen. Käse und Nüsse darüber verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Rüebli durch Pastinaken oder Sellerie ersetzen.
Soll das Wurzelgemüse ganz weich sein, Gemüse zuerst in Butter andämpfen, auskühlen lassen. Dann auf dem Teigboden verteilen.

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g

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