
- Veggie
Betteraves rouges en croûte au sel
de saison
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Betteraves rouges en croûte au sel
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium pour la plaque | |
1 kg de sel de mer moyen | |
2 blancs d'oeufs, battus | |
4 - 8 petites betteraves rouges (10 cm de ø), non épluchées | |
1 blanc d'oeuf, battu | |
crème au raifort: | |
200 g de crème acidulée | |
1 - 2 cs de raifort, râpé finement | |
un peu de zeste de citron, râpé | |
1 cs de jus de citron | |
sel | |
un peu de croûte au sel, émiettée, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger le sel et les blancs d'oeufs et répartir env. 1/3 de ce mélange sur une plaque chemisée de papier d'aluminium.
- Badigeonner les betteraves de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et les déposer sur le lit de sel. Les recouvrir du sel restant et bien appuyer.
- Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C et laisser refroidir légèrement.
- Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, saler.
- Libérer les betteraves de la croûte au sel, les éplucher et les couper encore tièdes en fines lamelles.
- Disposer sur des assiettes, napper de crème et décorer.
Les betteraves peuvent être préparées la veille. Les laisser refroidir dans la croûte au sel, les libérer puis les réserver à couvert. Les éplucher et les couper juste avant de les servir dans des assiettes bien chaudes. La crème au raifort peut elle aussi être préparée la veille et conservée à couvert au réfrigérateur.

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