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Muffins aux amandes et perles de caramel
  • 40min
  • Veggie
Muffins aux amandes et perles de caramel

Muffins aux amandes et perles de caramel

de saison
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Muffins aux amandes et perles de caramel

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Ingrédients

Pour 24 muffins

QuantitéIngrédients
1 plaque à mini-muffins de 24 alvéoles ou 1 plaque à muffins de 12 alvéoles (grands muffins), chemisées de caissettes en papier
poche à douille cannelée
papier sulfurisé
Muffins:
100g de beurre ramolli
100g de sucre glace
1pincée de sel
3 - 5 gouttes d'essence d'amande amère
2 oeufs
50g d'amandes mondées moulues
100g de farine
1cc de poudre à lever
Garniture:
2cs de sucre en grains
1.5dl de crème entière
12sachet de sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Muffins: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, le sel et l'essence d'amande amère. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes, la farine et la poudre à lever.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  3. Répartir la pâte dans les caissettes à l'aide de 2 cuillères à café ou d'une poche sans douille.
  4. Cuire les mini-muffins 18-20 min au milieu du four chaud (grands muffins: 20-25 min), laisser refroidir.
  5. Garniture: répartir le sucre en grains sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé de façon à ce que les grains ne se touchent pas. Caraméliser 2-3 min sous le gril du four ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 240°C (surveiller attentivement que le sucre ne noircisse pas). Laisser refroidir.
  6. Mélanger la crème et le sucre vanillé, monter en crème fouettée. Transvaser dans une poche à douille cannelée.
  7. Décorer les muffins de crème fouettée et de perles de caramel juste avant de servir.

Préparer les perles de caramel à l'avance et les conserver au sec dans un récipient hermétique.
Pas de plaque à muffins? Utilisez 48 mini-caissettes à muffins ou 24 caissettes à muffins superposées par 2 (pour une meilleure stabilité et de jolis muffins).

Énergie: 435kJ / 104kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 2g

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