- 30min
Boulettes rôtiessauce vigneronne à la cannelle
back to top
Boulettes rôtiessauce vigneronne à la cannelle
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
1 l | de bouillon de poule |
quelques brins de persil | |
1 morceau | de zeste de citron |
250 g | de rôti de veau, haché |
1 cs | de persil, haché |
Sauce: | |
½ | oignon, finement haché |
15 g | de beurre |
1 cs | de farine |
0,5 dl | de vin blanc ou d'eau de cuisson des boulettes |
1,5 dl | d'eau de cuisson des boulettes |
1½ cc | de miel |
¼ - ½ cc | de cannelle |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
150 g | de raisin rouge, coupé en deux, éventuellement épépiné |
sel, poivre, jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Boulettes: mettre le bouillon, les brins de persil et le zeste de citron dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger le rôti et le persil. En garnir une poche à pâtisserie sans douille et couper de petites portions avec des ciseaux directement dans le bouillon. Laisser mijoter 5-8 minutes, égoutter. Passer le bouillon au chinois et réserver.
- Sauce: étuver les oignons dans le beurre, ajouter la farine et étuver à nouveau. Mouiller avec le liquide de cuisson avec ou sans le vin et porter à ébullition. Incorporer le miel, la cannelle et la crème, porter à ébullition. Ajouter le raisin et les boulettes, chauffer et rectifier l'assaisonnement. Servir dans des assiettes chaudes.
Servir avec des nouilles. Cuire ces dernières dans le liquide de cuisson des boulettes, égoutter en conservant le bouillon. Réserver les pâtes au chaud ou les chauffer brièvement dans la sauce juste avant de servir
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.