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Brätkügelchen an Trauben-Zimtsauce
  • 30min
Brätkügelchen an Trauben-Zimtsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Brätkügelchen:
1 lHühnerbouillon
einige Petersilienstängel
1 Stückabgeschälte Zitronenschale
250 gKalbsbrät
1 ELPetersilie, gehackt
Sauce:
½Zwiebel, fein gehackt
15 gButter
1 ELMehl
0,5 dlWeisswein oder Sud von den Brätkügelchen
1,5 dlSud
TLHonig
¼ - ½ TLZimt
1 dlSaucenhalbrahm
150 gblaue Trauben, halbiert, evtl. entkernt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Brätkügelchen: Bouillon, Petersilienstängel und Zitronenschale aufkochen. Brät mit Petersilie mischen, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, mit einer Schere kleine Portionen direkt in den Sud abschneiden. Brätkügelchen 5-8 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sud absieben, beiseite stellen.
  2. Sauce: Zwiebeln in der Butter andämpfen, Mehl beifügen, mitdünsten. Unter ständigem Rühren mit Wein und Sud oder nur Sud ablöschen und aufkochen. Honig, Zimt und Rahm beifügen, aufkochen. Trauben und Brätkügelchen zugeben, erhitzen, abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Nudeln. Diese nach den Brätkügelchen im selben Wasser kochen, abgiessen, dabei den Sud auffangen. Nudeln zugedeckt warm stellen oder kurz vor dem Servieren in der Sauce erhitzen.

1 Portion enthält:

Energie: 4145kJ / 990kcal, Fett: 78g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.