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Pommes farcies
Pommes farcies

Pommes farcies

de saison
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Pommes farcies

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
300 g de viande hachée, mélangée
beurre à rôtir
2 échalotes, finement hachées
1 bouquet de persil, finement haché
1 cs de farine
1,5 dl de vin blanc
50 g de raisins secs
sel
1 dl de bouillon
4 grandes pommes, Jonagold ou Golden delicious, par ex.
50 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
feuilles de laurier pour décorer, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rissoler la viande dans le beurre à rôtir, ajouter les échalotes et le persil, étuver.
  2. Saupoudrer la viande de farine, déglacer avec le vin. Ajouter les raisins secs, saler. Verser le bouillon et laisser mijoter, rectifier l'assaisonnement.
  3. Couper le haut des pommes, les évider et les farcir de viande. Disposer les pommes sur un plat préalablement beurré, les garnir d'une noix de beurre. Cuire env. 30 minutes au 2e niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Dresser les pommes sur des assiettes chaudes, décorer à volonté.

Servir avec des pommes de terre à l'eau.

1 Portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 26g, glucides: 29g, protéines: 16g

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