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Pommes farcies
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Pommes farcies

Saison
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Pommes farcies

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Butter für die Form
300 gHackfleisch, gemischt
 Bratbutter zum Anbraten
2 Schalotten, fein gehackt
1 BundPetersilie, fein gehackt
1 ELMehl
1,5 dlWeisswein
50 gSultaninen
 Salz
1 dlBouillon
4 grössere Äpfel, z.B. Jonagold, Golden delicious
50 gButter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
 Lorbeerblätter für die Garnitur, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Schalotten und Petersilie beigeben, mitdünsten.
  2. Mehl darüber stäuben, mischen. Mit dem Wein ablöschen, Sultaninen beigeben, salzen. Bouillon beifügen und ganz einkochen lassen, abschmecken.
  3. Von den Äpfeln oben einen Deckel wegschneiden, Kerngehäuse mit einem Pariserlöffel entfernen, Äpfel aushöhlen. Die Fleischfüllung darin verteilen. Äpfel in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen, Butter darüber geben. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  4. Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 16g