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Pommes farcies
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Saison
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Pommes farcies

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
300 g Hackfleisch, gemischt
Bratbutter zum Anbraten
2 Schalotten, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Mehl
1,5 dl Weisswein
50 g Sultaninen
Salz
1 dl Bouillon
4 grössere Äpfel, z.B. Jonagold, Golden delicious
50 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
Lorbeerblätter für die Garnitur, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Schalotten und Petersilie beigeben, mitdünsten.
  2. Mehl darüber stäuben, mischen. Mit dem Wein ablöschen, Sultaninen beigeben, salzen. Bouillon beifügen und ganz einkochen lassen, abschmecken.
  3. Von den Äpfeln oben einen Deckel wegschneiden, Kerngehäuse mit einem Pariserlöffel entfernen, Äpfel aushöhlen. Die Fleischfüllung darin verteilen. Äpfel in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen, Butter darüber geben. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  4. Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 16g

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