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Roulades de veau à la sauce de cynorhodon
Roulades de veau à la sauce de cynorhodon

Roulades de veau à la sauce de cynorhodon

de saison
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Roulades de veau à la sauce de cynorhodon

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Ingrédients

En entrée pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
farce:
250 g de veau, faux filet par ex., coupé en dés
11/2 cs de madère
5 g de cornes d'abondance, séchées et trempées
crème à rôtir
1 échalote, hachée
sel, poivre, paprika, clous de girofle en poudre
1 tranche de pain toast, sans la croûte, émiettée
100 g de pâté de foie
3 cs de crème, froide
12-16 feuilles de lasagnes, fraîches ou précuites
2,5 dl de fond de veau
sauce au cynorhodon:
1 dl de madère
2 sachets de thé de cynorhodon
2 cs de confiture de cynorhodon
sel, poivre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: mélanger la viande et le madère, réserver au congélateur. Faire revenir les cornes d'abondance dans la crème à rôtir dans une grande poêle, en hacher la moitié, réserver le tout. Etuver l'échalote dans le reste de crème à rôtir, retirer, assaisonner.
  2. Réduire la viande, les échalotes et le pain en purée, par portions. Incorporer le pâté de foie, la crème et les champignons hachés, rectifier l'assaisonnement. Etaler la farce sur 8 à 12 feuilles de lasagnes, rouler.
  3. Chauffer le fond dans la même poêle, ajouter les roulades, maintenir juste au-dessous du point d'ébullition pendant 20 à 25 min, à couvert, retirer, réserver à couvert.
  4. Sauce: passer le fond restant au chinois, réduire à 1 dl dans la poêle. Ajouter le madère et le sachet de cynorhodon, couper le reste des lasagnes en rubans, ajouter à la sauce avec les champignons entiers, réchauffer.
  5. Découper les roulades de veau, dresser sur des assiettes chaudes avec les rubans de lasagnes. Retirer le sachet de la sauce, incorporer la confiture, assaisonner, dresser et décorer.
Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 11g, glucides: 34g, protéines: 15g

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