
Roulades de veau à la sauce de cynorhodon
de saison
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Roulades de veau à la sauce de cynorhodon
Ingrédients
En entrée pour 6 à 8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farce: | |
250 g de veau, faux filet par ex., coupé en dés | |
11/2 cs de madère | |
5 g de cornes d'abondance, séchées et trempées | |
crème à rôtir | |
1 échalote, hachée | |
sel, poivre, paprika, clous de girofle en poudre | |
1 tranche de pain toast, sans la croûte, émiettée | |
100 g de pâté de foie | |
3 cs de crème, froide | |
12-16 feuilles de lasagnes, fraîches ou précuites | |
2,5 dl de fond de veau | |
sauce au cynorhodon: | |
1 dl de madère | |
2 sachets de thé de cynorhodon | |
2 cs de confiture de cynorhodon | |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Farce: mélanger la viande et le madère, réserver au congélateur. Faire revenir les cornes d'abondance dans la crème à rôtir dans une grande poêle, en hacher la moitié, réserver le tout. Etuver l'échalote dans le reste de crème à rôtir, retirer, assaisonner.
- Réduire la viande, les échalotes et le pain en purée, par portions. Incorporer le pâté de foie, la crème et les champignons hachés, rectifier l'assaisonnement. Etaler la farce sur 8 à 12 feuilles de lasagnes, rouler.
- Chauffer le fond dans la même poêle, ajouter les roulades, maintenir juste au-dessous du point d'ébullition pendant 20 à 25 min, à couvert, retirer, réserver à couvert.
- Sauce: passer le fond restant au chinois, réduire à 1 dl dans la poêle. Ajouter le madère et le sachet de cynorhodon, couper le reste des lasagnes en rubans, ajouter à la sauce avec les champignons entiers, réchauffer.
- Découper les roulades de veau, dresser sur des assiettes chaudes avec les rubans de lasagnes. Retirer le sachet de la sauce, incorporer la confiture, assaisonner, dresser et décorer.

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