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Roulades de veau à la sauce de cynorhodon
Roulades de veau à la sauce de cynorhodon

Roulades de veau à la sauce de cynorhodon

de saison
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Roulades de veau à la sauce de cynorhodon

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Ingrédients

En entrée pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
farce:
250 gde veau, faux filet par ex., coupé en dés
1½ csde madère
5 gde cornes d'abondance, séchées et trempées
 crème à rôtir
1 échalote, hachée
 sel, poivre, paprika, clous de girofle en poudre
1 tranchede pain toast, sans la croûte, émiettée
100 gde pâté de foie
3 csde crème, froide
12 - 16 feuillesde lasagnes, fraîches ou précuites
2,5 dlde fond de veau
sauce au cynorhodon:
1 dlde madère
2 sachetsde thé de cynorhodon
2 csde confiture de cynorhodon
 sel, poivre
 persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: mélanger la viande et le madère, réserver au congélateur. Faire revenir les cornes d'abondance dans la crème à rôtir dans une grande poêle, en hacher la moitié, réserver le tout. Etuver l'échalote dans le reste de crème à rôtir, retirer, assaisonner.
  2. Réduire la viande, les échalotes et le pain en purée, par portions. Incorporer le pâté de foie, la crème et les champignons hachés, rectifier l'assaisonnement. Etaler la farce sur 8 à 12 feuilles de lasagnes, rouler.
  3. Chauffer le fond dans la même poêle, ajouter les roulades, maintenir juste au-dessous du point d'ébullition pendant 20 à 25 min, à couvert, retirer, réserver à couvert.
  4. Sauce: passer le fond restant au chinois, réduire à 1 dl dans la poêle. Ajouter le madère et le sachet de cynorhodon, couper le reste des lasagnes en rubans, ajouter à la sauce avec les champignons entiers, réchauffer.
  5. Découper les roulades de veau, dresser sur des assiettes chaudes avec les rubans de lasagnes. Retirer le sachet de la sauce, incorporer la confiture, assaisonner, dresser et décorer.

Par portion:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 11g, glucides: 34g, protéines: 15g

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