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Crème de champignons
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Crème de champignons

Crème de champignons

de saison
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Crème de champignons

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Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
450 g de pleurotes
Crème à rôtir
Sel, poivre
2 tranches de pain blanc, 50 g environ
1 dl de lait bouillant
100 g de petits champignons de couche blancs
2 échalotes
Beurre à étuver
6-8 dl de bouillon bouillant
2 feuilles de laurier
Un peu de vinaigre de cidre ou de jus de citron
2 cs de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Parer les pleurotes, couper les gros pieds et mettre le tout dans un bol. Napper de crème à rôtir, saler, poivrer et mélanger. Déposer les pleurotes côte à côte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire durant 20-30 minutes au milieu de four préchauffé à 225 °C.
  2. Arroser le pain de lait bouillant et le laisser gonfler. Parer les champignons de couche en coupant le bout terreux et les escaloper en fines lamelles. Hacher les échalotes.
  3. Faire revenir les échalotes au beurre. Ajouter les champignons, épicer et étuver. Incorporer le pain, le bouillon et le laurier. Laisser frémir durant 20 minutes à petit feu.
  4. Ajouter les 2/3 des pleurotes et chauffer.
  5. Retirer le laurier, réduire en purée et passer éventuellement à travers un chinois. Reporter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de vinaigre ou de jus de citron.
  6. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir du reste de pleurotes et parsemer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 10g, glucides: 13g, protéines: 8g

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