
- Veggie
Soufflé au fromage
de saison
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Soufflé au fromage
Ingrédients
Pour 6 petites moules à soufflé de 1,5 dl de contenance
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre et farine pour les petits moules | |
1,5 dl de lait | |
1,5 dl de crème | |
50 g de farine | |
150 g de sbrinz AOP corsé, râpé | |
½ cc de sel | |
Poivre | |
1 pincée de muscade | |
4 jaunes d'oeufs | |
3 pointes de couteau de poudre à lever (1 g) | |
4 blancs d'oeufs montés en neige ferme |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Porter à ébullition le lait et la crème avec la farine en remuant. Laisser frémir durant 1 minute. Ajouter le fromage, le sel, le poivre et la muscade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Laisser légèrement refroidir la masse. Incorporer les jaunes d'oeufs et la poudre à lever. Ajouter les blancs d'oeufs en soulevant la masse. Transvaser la masse sur trois quarts de la hauteur dans les petits moules soigneusement beurrés et farinés.
- Cuire durant 20 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement à même les moules.

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