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Soufflé au fromage
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Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

de saison
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Soufflé au fromage

Ingrédients

Pour 6 petites moules à soufflé de 1,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
Beurre et farine pour les petits moules
1,5 dl de lait
1,5 dl de crème
50 g de farine
150 g de sbrinz AOP corsé, râpé
1/2 cc de sel
Poivre
1 pincée de muscade
4 jaunes d'oeufs
3 pointes de couteau de poudre à lever (1 g)
4 blancs d'oeufs montés en neige ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le lait et la crème avec la farine en remuant. Laisser frémir durant 1 minute. Ajouter le fromage, le sel, le poivre et la muscade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  2. Laisser légèrement refroidir la masse. Incorporer les jaunes d'oeufs et la poudre à lever. Ajouter les blancs d'oeufs en soulevant la masse. Transvaser la masse sur trois quarts de la hauteur dans les petits moules soigneusement beurrés et farinés.
  3. Cuire durant 20 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement à même les moules.
Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 14g