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Biscuit roulé au bleu suisse et gelée au porto
Biscuit roulé au bleu suisse et gelée au porto

Biscuit roulé au bleu suisse et gelée au porto

de saison
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Biscuit roulé au bleu suisse et gelée au porto

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à biscuit:
100 gde sucre
2oeufs entiers
2jaunes d'oeufs
100 gde farine
1 pincéede sel
Mousse:
400 gde poires séchées, sans tiges et sans la naissance du pédoncule, mises à tremper
2 dlde vin rouge
Un peu de jus de citron
1 pincéede sel
coriandre moulue
1 dlde crème fouettée
150 gde fromage à pâte persillée suisse, coupé en tranches
Gelée au porto:
1 dlde porto rouge
1 gicléede jus de citron
1½ feuillede gélatine ramollie dans de l'eau froide

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, travailler le sucre avec les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger la farine et le sel, puis les incorporer. Etaler la masse sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée. Renverser le biscuit sur un linge humide. Enlever le papier de cuisson et recouvrir avec la plaque chaude. Laisser ensuite refroidir.
  2. Pour la mousse, couper les poires séchées en petits dés et les cuire à couvert dans le vin rouge jusqu'à consistance très molle. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Passer. Arroser de jus de citron, saler et saupoudrer de coriandre. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée.
  3. Pour la gelée, chauffer le porto et le jus de citron et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée. Verser dans un petit moule. Entreposer durant quelques heures au frais. Démouler et couper en cubes.
  4. Badigeonner le biscuit de mousse. Garnir de tranches de fromage. Enrouler à l'aide du linge et entreposer durant 1 heure au frais.
  5. Couper le biscuit en tranches et dresser sur des assiettes avec les cubes de gelée au porto.

Par portion:

Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 20g, glucides: 87g, protéines: 17g

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