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Flan au gingembre et tuiles aux amandes
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Flan au gingembre et tuiles aux amandes

Flan au gingembre et tuiles aux amandes

de saison
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Flan au gingembre et tuiles aux amandes

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Ingrédients

Pour 4 ramequins de 1,5 dl

QuantitéIngrédients
Tuiles (pour 30-40 pièces):
100 gde farine tamisée
100 gde sucre glace
1 dlde crème fluide
2blancs d'oeufs
2 csd'amandes taillées en fines lamelles
50 gde gingembre confit, taillé en petits dés
Flans:
3 dlde lait
2 dlde crème
6jaunes d'ouefs
60 gde sucre
1 csde sucre vanillé
2 ccde gingembre en poudre
1 ccde zeste de citron râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les tuiles, mélanger la farine à la moitié du sucre glace et à la crème jusqu'à consistance souple et homogène.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace restant en pluie et continuer à fouetter jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer à la pâte.
  3. Coucher la pâte à l'aide d'une cuiller à soupe sur une plaque chemisée de papier de cuisson en rondelles très fines. Parsemer de lamelles d'amandes et cuire durant 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Dégager les tuiles à l'aide d'une spatule. Façonner au rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.
  5. Parsemer les ramequins de la moitié du gingembre confit.
  6. Pour les flans, battre le lait et la crème avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le gingembre en poudre et le zeste de citron. Verser dans les ramequins.
  7. Cuire les flans au gingembre au bain-marie durant 20-30 minutes au four préchauffé à 160 °C. Laisser légèrement refroidir.
  8. Parsemer les flans tièdes du reste de gingembre confit. Dresser sur des assiettes. Garnir de tuiles aux amandes et servir.

Par portion:

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 34g, glucides: 77g, protéines: 15g

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