
Mousse de potiron au coulis de mûre
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Mousse de potiron au coulis de mûre
Ingrédients
Pour un moule de 0,75 l de contenance
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g de potiron paré, coupé en morceaux | |
1 cs d'amaretto | |
50 g de mascarpone suisse | |
50 g de sucre | |
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide | |
1 cc de jus de citron | |
1 blanc d'oeuf | |
1 cs de sucre | |
1 dl de crème fouettée | |
2 cs de graines de potiron hachées | |
Coulis: | |
250 g de mûres | |
2 - 3 cs de sucre glace | |
1 cc de jus de citron | |
2 - 3 cs d'eau minérale | |
Quelques mûres pour garnir | |
2 cs de graines de potiron pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Etuver à couvert sur petit feu le potiron dans l'amaretto jusqu'à ramollissement complet. Réduire en purée. Laisser refroidir.
- Mélanger le mascarpone et le sucre. Incorporer la purée de potiron.
- Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la purée de potiron en remuant. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'oeuf et les graines de potiron. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heure au réfrigérateur jusqu'à raffermisement complet.
- Pour le coulis, réduire en purée les mûres avec le sucre glace et le jus de citron. passer le cas échéant et allonger éventuellement d'eau minérale.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler et couper en portions.
- Dresser sur des assiettes. Verser le coulis tout autour. Garnir de mûres et parsemer de graines de potiron hachées.

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