Recettes & idées
Beignets de riz à l'aspérule odorante
  • Veggie
Beignets de riz à l'aspérule odorante

Beignets de riz à l'aspérule odorante

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Beignets de riz à l'aspérule odorante

Ingrédients

Pour 24 pièces environ

QuantitéIngrédients
3 dl de lait
1 dl de crème
1 pincée de sel
125 g de riz lavé
20 g de beurre
1 jaune d'oeuf
30 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
1 cc de zeste de citron râpé
1 blanc d'oeuf
1 cs de sucre
Huile à frire
Sauce à l'aspérule odorante
1,5 dl de lait
0,5 dl de crème
4-5 brins d'aspérule odorante (sans fleurs)
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
1/2 citron, zeste râpé
Zestes de citron pour parsemer
Aspérule odorante pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour les beignets, porter à ébullition le lait et la crème avec le sel. Ajouter le riz en pluie et cuire à couvert durant 20-30 minutes sur feu modéré en remuant souvent. Laisser lègerement refroidir.
  2. Incorporer le beurre, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
  3. Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement au riz.
  4. Pour la sauce, porter à ébullition le lait et la crème avec l'aspérule odorante. Laisser infuser durant 5 minutes. Enlever l'aspérule odorante.
  5. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait à la crème et reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Aromatiser au zeste de citron.
  6. Façonner la masse en beignets avec deux cuillers. Plonger dans l'huile chauffé à 160 °C et frire jusqu'à belle coloration dorée. Sortir de la friteuse avec une écumoire. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
  7. Napper les assiettes de sauce à l'aspérule odorante. Dresser les beignets chauds par-dessus. Parsemer de zeste de citron et garnir d'aspérule odorante.

La sauce est aussi délicieuse chaude que froide.

Énergie: 124kcal / 30kJ, protéines: 2g, glucides: 8g, lipides: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.