
- Veggie
Beignets de riz à l'aspérule odorante
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Beignets de riz à l'aspérule odorante
Ingrédients
Pour 24 pièces environ
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl de lait | |
1 dl de crème | |
1 pincée de sel | |
125 g de riz lavé | |
20 g de beurre | |
1 jaune d'oeuf | |
30 g de sucre | |
1 cs de sucre vanillé | |
1 cc de zeste de citron râpé | |
1 blanc d'oeuf | |
1 cs de sucre | |
Huile à frire | |
Sauce à l'aspérule odorante: | |
1,5 dl de lait | |
0,5 dl de crème | |
4 - 5 brins d'aspérule odorante (sans fleurs) | |
2 jaunes d'oeufs | |
20 g de sucre | |
½ citron, zeste râpé | |
Zestes de citron pour parsemer | |
Aspérule odorante pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour les beignets, porter à ébullition le lait et la crème avec le sel. Ajouter le riz en pluie et cuire à couvert durant 20-30 minutes sur feu modéré en remuant souvent. Laisser lègerement refroidir.
- Incorporer le beurre, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
- Monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement au riz.
- Pour la sauce, porter à ébullition le lait et la crème avec l'aspérule odorante. Laisser infuser durant 5 minutes. Enlever l'aspérule odorante.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait à la crème et reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Aromatiser au zeste de citron.
- Façonner la masse en beignets avec deux cuillers. Plonger dans l'huile chauffé à 160 °C et frire jusqu'à belle coloration dorée. Sortir de la friteuse avec une écumoire. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Napper les assiettes de sauce à l'aspérule odorante. Dresser les beignets chauds par-dessus. Parsemer de zeste de citron et garnir d'aspérule odorante.
La sauce est aussi délicieuse chaude que froide.

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